Distribution de repas en Food Truck

Début de mission : mi-septembre.

La mission a découvrir :

- Couvrir les besoins alimentaires des personnes en rue ou en très grande précarité

- Proposer une offre alternative qui permette un choix dans l'alimentation et donc la préservation ou restauration de la dignité

- Proposer un temps convivial

- Préparer/distribuer de la nourriture avec un foodtruck fixe (compétences en cuisine/restauration nécessaires (respect des normes et protocole, cuisson des aliments) : 1 à 2 bénévoles par soir.

- Créer du lien social par la discussion avec le public pendant les distributions, médiation en cas de conflit entre bénéficiaires (5 à 9 bénévoles supplémentaires).

Pour tous : intérêt  pour les questions sociales, ouverture au dialogue, et sérieux (vérification de la propreté du lieu à la fin de chaque mission)

 

Envie de plus d'engagement ?

Fréquence d'engagement : une soirée hebdomadaire (ce sera le lundi ou le mardi), éventuellement une semaine sur deux. Elle se déroulera dans le 3ème arrondissement de Lyon.